miércoles, 1 de febrero de 2012

DEGUSTACIÓN DE GIN-TÓNICS EN EL BOULEVARD


El Gin-tónic está de moda, es indudable.Pero a veces, al tratarse de un producto de alta calidad, también repercute en el precio que hay que pagar para poder disfrutarlo.Siempre dependiendo de los sitios , esta diferencia de precio no es tan abismal, pues por un precio razonable, uno puede disfrutar de un producto de mucha más calidad que la diferencia que supone a la hora de pagar.
En el Boulevard estuvimos pensando en ello, y a pesar de que nuestros gin-tónics están teniendo muy buena acogida por todos vosotros, queremos ir más allá e incorporar a nuestra oferta más ginebras y tónicas premium, más botánicos para ampliar las posibilidades de aromatización del combinado, así como otros complementos que potencien su disfrute.
Por este motivo, desde hoy mismo,podeis pedir una degustación de gin-tónics que ya tenemos perfilada para vosotros.Por el precio de 15 Euros, os ofrecemos 4 gin-tónics (premium).
Mediante esta degustación podeis hacer un pequeño recorrido por los 4 tipos de ginebras atendiendo a sus características y complejidad organolépticas.
Probareis Ginebras Secas, Ginebras afrutadas o frescas, Ginebras Aromáticas y Ginebras con matices dulzones/amargos.
A todos aquellos que ya conoceis  esta bebida, podeis ampliar las sensaciones y a los que no os decidisteis aún por las ginebras, o pensais que no os  gustan, os brindamos una ocasión fantástica para introduciros en este mundo a un precio asequible.
Resulta interesante para pequeños grupos, parejas..puede ser una experiencia placentera.

Estas son algunas de las ginebras que nos ayudarán a hacer este recorrido por sus sabores y aromas aromas.


 BEEFEATER 24 (inglesa)

 Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja, limón y pomelo, cilantro, regalíz, raíz de angélica, raíz de iris, almendra, té japonés Sencha y té verde chino.
Ginebra con olor muy suave a cítricos camuflado por el aroma a té que se realza en su sabor, junto con el enebro y los toques de regaliz.



BLACKWOODS(escocesa)

Los botánicos utilizados son enebro, naranja, limón, regalíz, canela, cassia, nuez moscada, violeta, córcuma y raíz de florencia, a los que se añaden otros procedentes de la zona en la que se elabora, en base a un programa del Orkney Agronomy College, y que son flores rosas, menta, hierbas variadas, angélica y cilantro.
El producto final, es nítido, suave y de olores florales y a hierbas. Se trata de una ginebra vintage, por lo que, y dependiendo de factores climáticos o de temporada, pueden variar los sabores de los componentes botánicos, por lo cual, el sabor de la ginebra puede ser diferente de una a otra añada.

CITADELLE(francesa)

Los botánicos utilizados son enebro, piel de limón, naranja, regalíz, canela, casia, nuez moscada, angélica, pino, anís, violeta, almendras, cilantro, cardamomo, pimienta, ajedrea, hinojo y raíz de lirio.
El producto final, es nítido, suave, fresco y muy fino en el paladar, con buen equilibrio entre el alcohol y los botánicos, notándose un perfume a limón y especias, que también le confieren un ligero picor.








GVINE FLORAISON(francesa)

Los botánicos utilizados son enebro, naranja, lima, cilantro, regalíz, cardamomo verde, casia, nuez moscada y cubeba.
El producto final, suave, aterciopelado, fresco y ligero en el paladar, algo dulce, predominando el sabor floral, que enmascara el enebro: en el olfato, es muy aromática, predominado también el aroma floral.



GIN MARE(española)

Los botánicos utilizados son los clásicos a los que se añaden tomillo, albahaca, romero y oliva arbequina, productos claramente mediterráneos, que le confieren sus especiales características.
La mezcla final posee un olor a hierbas aromáticas y cítricos, con sabor propio del enebro equilibrado por las hierbas aromáticas.





Nº 0(inglesa)

Para su elaboración se maceran diez botánicos junto con quinina natural peruana en alcohol agrícola. Se efectúa una doble destilación, y tras ella, una tercera adicional.
Totalmente herbácea. Muy marcada la lavanda, toque de pomelo rojo, camomila. Té verde, lima kaffir, violetas y jazmín.
Fase Gustativa: Buen paso de boca, toque dulce inicial debido a las coladas. Muy sutil, larga, agradable con recuerdos amargos de la quinina infusionada. Acidez regulada.

TANN´S(Española)

Los botánicos utilizados son enebro, cilantro, regalíz, pepino, pétalos de rosa, corteza de mandarina, corteza de limón, cardamomo, flor de azahar y frambuesa.

Sabor limpio, fresco y ligero, con algo de amargor y con final suave y sedoso en el paladar. Es muy aromático, con el alcohol muy integrado y presencia de cítricos. 


HENDRICK´S(Escocesa)

Entre los botánicos utilizados tenemos raíces, flores, semillas y frutos, y se diferencia de otras por la adición de una infusión de pétalos de rosas búlgaras y de pepino procedente de Holanda.
Organolépticamente, tiene olfato a flores y cítricos y en el sabor, predomina el paso de violeta y rosa, potente y aromático.



 LONDON Nº 1 (inglesa)

Los botánicos utilizados son enebro, naranja, corteza de limón, cilantro, regalíz, canela, corteza de cassia, angélica, raíz de lirio, tomillo, almendra, semillas de hinojo, cardamomo y aceite de bergamota.
El producto final, es muy transparente, con olor ligeramente balsámico y picante, muy perfumada, muy suave en la boca y de sabor persistente. 




MARTIN MILLER´S(inglesa)

Los botánicos utilizados son enebro, naranja, limón, cilantro, regalíz, canela, casia, nuez moscada, angélica y raíz de florencia, cuidadosamente seleccionados, y homogeneizados para evitar diferencias apreciables de una temporada a otra.
Ginebra suave con ligero olor a cítricos entre los que emergen en sabor de manera inconfundible el toque amargo del enebro y las notas de regaliz.


MOMBASA CLUB(inglesa)

Los botánicos utilizados son enebro, naranja, limón, cilantro, regalíz, canela, casia, nuez moscada, angélica, clavo y comino.
El producto final, es limpio, cristalino y brillante, ligeramente dulce y fresco, con sabor a hierbas y cítrico. En el aroma, destaca claramente el enebro, percibiéndose las especias.



PLATU(española)

Los elementos con los que se elabora Platú Gin son las bayas de enebro, las semillas de cilantro, la raíz de oris, regaliz y angélica, la canela, la nuez moscada y también la corteza de naranja, casia y limón. 
Estamos ante la primera ginebra premium gallega, por lo que se recomienda su degustación.



SAFFRON(francesa)

Los botánicos utilizados son enebro, corteza de naranja y limón, cilantro, angélica, raíz de iris, hinojo y azafrán.
El producto final, es limpio, de color anaranjado, debido al azafrán. El sabor es clásico, ligeramente picante, percibiéndose el hinojo. Al olfato, predominan el enebro y los cítricos. 




BOMBAY SAPPHIRE(inglesa)

Los botánicos utilizados son enebro, corteza de limón, cilantro, regaliz, raíz de casia, raíz de angélica, raíz de lirio, cubeba, almendra y granos del paraíso.
El producto final, es nítido, de aroma a enebro y especias, con predominio de cítricos. En boca, es suave ligera y fresca, y sobre todo muy equilibrada, ligeramente dulce y con final picante.



SEAGRAN´S (estadounidense)

Los botánicos utilizados son enebro, cardamomo, corteza de naranja, cilantro, canela, casia, nuez moscada, angélica, almendra, cacao, lima, limón y alcaravea.
Se obtiene una ginebra clásica, limpia, algo amarillenta, de aroma suave y sabor también suave y herbáceo, destacando al final el alcohol.





TANQUERAI(inglesa)

Los botánicos utilizados son secretos, si bien la base de ellos es el enebro, el cilantro y la raíz de angélica.
La ginebra obtenida, es transparente y limpia, de cuerpo medio, destacando en el aroma el alcohol, enebro y cítricos. Su especial e inconfundible sabor, es suave y equilibrado, con notas de limón y enebro y con un final largo y especiado.




Para poder combinar estas  ginebras utilizaremos varias tónicas.
Alguna de ellas:


TONICA 1724

Esta tónica, está fabricada por el procedimiento tradicional, con agua de manantial de la Patagonia, quinina recogida a mano en el Camino del Inca, cuyo origen está a 1724 metros sobre el nivel del mar, y de ahí el nombre de esta tónica. Entre los cítricos que la componen, tiene una especial incidencia la mandarina.
Es una tónica, de burbuja mediana, olfato con notas cítricas y de yuzu, y en la boca presenta buen equilibrio entre el amargor de la quinina y la dulzura, siendo muy muy refrescante y con final de cítricos y cereza madura.
Está fabricada en Argentina.



TONICA FEVER TREE

La tónica Fever-tree está fabricada por el procedimiento tradicional, con agua de manantial, quinina del árbol de la fiebre (Fever Tree) de Ruanda, azúcar de caña, ácido cítrico, aceite de naranja y ralladura de limón.
Es una tónica, no muy carbonatada, con burbujas escasas y pequeñas, y muy cristalina. Sabor suave sin demasiado amargor y escaso retrogusto a quinina y nada empalagosa. Aroma a cítricos.
Fabricada en Surrey, Reino Unido, por Fever Tree Ltd., ha adquirido notable importancia al haber sido recomendada por Ferrán Adriá para preparar gin tonic, siendo España el país que consume casi el cincuenta por cien de las exportaciones.




  TONICA SCHWEPPES

La tónica Schweppes está fabricada por procedimientos industriales y son muchos los consumidores de todo el mundo que la consideran única.
Esta tónica, está fabricada por procedimientos industriales, con plantas embotelladoras en numerosos países, y conteniendo agua carbonatada, extracto de quinina, jarabe de fructosa de maíz, ácido cítrico, sabores añadidos naturales y benzoato sódico. 






¿Cómo presentaremos estas copas?,¿Cómo las aromatizaremos? ...
para saberlo solo teneis que pasaros por el Boulevard y probarlo.




 

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